ALIMENTAÇÃO NO LYCÉE MOLIÈRE
A proposta de alimentação no Lycée Moliére é valorizar escolhas saudáveis, equilibradas e agradáveis ao paladar e assim contribuir para a construção de hábitos alimentares adequados e sustentáveis.
GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Nossos cardápios são elaborados por nossa Nutricionista Bianca Lessa e executados pela Cantina Liceu, parceira do Lycée há 12 anos e liderada pelo Chef Frederic Monnier, cujo compromisso é oferecer uma Gastronomia Sustentável, baseada em incentivo à agricultura orgânica familiar e urbana, consumo de alimentos orgânicos produzidos no Rio de Janeiro, cardápio sazonal, receitas sem desperdícios e conscientização educativa infantil.
A rotina de alimentação no Lycée é composta pelo almoço, a disponibilidade de contratação do serviço Kit Goûter Santé e bolo de aniversário e a Lanchonete, que pode ser utilizada pelos alunos do secundário, professores e funcionários. Todos os cardápios valorizam sabores genuinamente brasileiros e tradicionais, sendo que grande parte das preparações servidas são produzidas na Cantina, com base na sustentabilidade e priorizando ingredientes frescos, orgânicos e de alto valor nutricional.
As frutas são oferecidas em sua forma mais íntegra possível, preservando melhor os nutrientes, tornando-as mais atrativas e incentivando a criança a pegar, cheirar e provar. Alguns alimentos e consistência poderão ser alterados de forma individual de acordo com a fase alimentar da criança.
Alunos com alergias, intolerâncias ou opções alimentares diversificadas, terão o cardápio adaptado, respeitando a necessidade alimentar. Produzimos a mesma preparação substituindo o ingrediente restrito por equivalente sem perda da qualidade nutricional e sabor.
O objetivo é transformar a refeição em um momento saudável e prazeroso, e assim os responsáveis se tranquilizarem por saber exatamente o que seus filhos estão consumindo.
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAR
A Educação Alimentar ocorre na prática, de forma lúdica e interativa. No momento da refeição a equipe de Nutrição interage de forma divertida e assim as crianças são incentivadas a experimentar os alimentos, criando proximidade e vínculo com o momento da refeição e o ambiente do refeitório.
A partir da ideia do Chef Frederic Monnier, em 2017, o Lycée Molière em parceria com o SEBRAE implantou uma Horta Pedagógica com os objetivos de:
- estimular e desenvolver uma relação direta dos alunos com a natureza;
- despertar para a importância da alimentação natural e orgânica e os benefícios do consumo consciente;
- produzir alimentos orgânicos para abastecer parcialmente a Cantina;
- permitir ao aluno acompanhar e experienciar o plantio, a colheita e o consumo dos alimentos;
- conscientizar os alunos para a importância do respeito ao meio ambiente;
- aproximar as relações com a comunidade escolar e vizinhança através de oficinas e palestras de conscientização e replicação de conhecimentos ambientais.
NUTREBEM
Para oferecer mais comodidade no fornecimento de lanches, a Cantina Liceu em parceria com o Lycée disponibilizam o Cartão Nutrebem, um cartão magnético recarregável, que garante aos responsáveis maior controle e segurança em relação aos hábitos alimentares dos seus filhos. O responsável pode acompanhar online o extrato diário de consumo, consultar saldo, verificar os produtos consumidos, acessar o cardápio da Lanchonete, além de determinar quanto o estudante poderá gastar por dia com o cartão. É uma proposta inovadora, que visa facilitar, de forma prática e segura, o serviço de alimentação, sem o manuseio de dinheiro pelo estudante.
Existem terminais Nutrebem nas instalações das unidades do Lycée Molière para utilização dos usuários. Estes também podem acessar o serviço pelo site ou pelo aplicativo e programar seus pedidos.